В верх страницы

В низ страницы
сонный город проникает под толстую чешую городских жителей, остается привкусом молочного шоколада на губах, забивается в архивы памяти раз и навсегда. кто-то в толпе, кто в первый раз ступает по брущатой площади, говорит нараспев «брюгге». город, покоренный королями. город, оставшийся в сказках про короля артура и рыцарей круглого стола. город с запахом накрахмаленного пастельного белья и кинопленок в формалине. брюгге – отдушина и душа. его называют «мертвым брюгге», «сонным брюгге», и он действительно спит среди роскоши древних сооружений, тихих каналов, горбатых мостиков и зеленых набережных, погруженный весь в былое.
31.10. все пропащие жители брюгге, просыпайтесь! сегодня не только последний день октября, пора старых теплых писем и вкусных какавок на чернике, но и, да, день всех святых! кто еще не успел поучаствовать в поиске магических тыкв - милости просим в обитель джека . к слову о джеке, мы и его подружку кровавую мэри встретили, разгуливающую по сонному городу. не слышали еще? почитайте кровавый квест кровавого праздника.
сегодня мы будем жить и работать под девизом: кровавая мэри, кровавая мэри, кровавая мэри!
модгабэнгудрунадамева
гостеваяf.a.q.правиланужные персонажишаблон анкетызанятые имена и фамилиизанятые внешностипутеводитель
сирше не спит. сирше не спит час, два, три. сирше не спит всю ночь, просто смотря в потолок. он не может заснуть. он не хочет спать. вокруг него витают призраки небольшой квартиры, демонстрируя всё изящество в пляске на стенах под светом восходящего солнца и шумом ветра за окном. тени пляшут и никак не хотят умирать. отталкивают момент, прячась в тёмных углах, ищут спасения, залезают под кровать. [читать лучший пост]

(my) blueberry nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » (my) blueberry nights » своды вокзалов » rivers and roads


rivers and roads

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/XcMW.png

0

2

Орест/Ремус/Виктор
Sean Lennon

http://s6.uploads.ru/qwE7c.jpghttp://s6.uploads.ru/8VypD.jpghttp://s6.uploads.ru/3624d.jpg
возраст: 32-37.
деятельность: преступная (убийства исключаем).
родной город: один из городов Румынии.

ночные снайперы - бонни и клайд
Если я умру быстрей тебя - ты догоняй,
выстрел ртом лови, не прячь лицо, кричи! Кричи! Кричи!

Мы познакомились ещё в Бухаресте, и тогда ты в два счёта раскусил меня, узнал в легкомысленной девчонке, вертящей хвостом перед мужчинами высшего общества, маленького проворного волчонка, плутовку с притворной невинностью, сквозящей в каждом поступке, жесте и цепком взгляде. Конечно, назвавшись просто-Лоллой , я отрицала всё, но безуспешно. Ты был умнее, хитрее, опытнее меня; мне казалось, что твой взгляд пронизывает меня насквозь, замечая все потаённые умыслы и просчитывая все мои действия на десяток шагов вперёд.
  Мы оказались одной крови, сотканы из одной материи; мы оба были несчастны и несвободны в прошлом, желали наверстать упущенное, жить полной, лучшей жизнью, ни в чём себе не отказывая. Наши отношения казались мимолётными и ничего не значащими. Охотничий азарт порождал страсть, нежелание покоряться - дикую похоть. Но потом я сорвалась, уехала, свято заклиная, что никогда больше мы не увидимся.
А потом ты приехал в О-Клэр в поисках тихой гавани, чтобы скрываться от полицейских ищеек, заприметивших тебя после одной из крупных краж. И наша последующая встреча была судьбоносной, несущей в своих задатках для меня смерть.
Пожалуй, не стоит раскрывать дальнейшее развитие событий, всё это можно будет обсудить приватно. Так или иначе, Мартина с бесконечной тягой к жизни и приключениям поддастся своим чувствам и обаянию героя, вслед за ним окунётся в преступную деятельность, будучи совершенно уверенной в том, что они не совершают ничего плохого. Возомнит себя этаким Робин Гудом и, выходя из ограбленного помещения, будет отдавать свою долю нищему. В её глазах всё будет оставаться лишь невинной забавой. А что будет позже - мы решим сами. Впрочем, у меня есть несколько конкретных идей.
Прошу прощения за сумбурность заявки. Она не несёт в себе никакой художественной ценности, но мне хотелось как можно более точно передать историю, не прибегая к словесным изыскам. 



дополнительно:
Регистрируйтесь, пишите в лс или по общим вопросам обращайтесь в гостевую. Я отправлю вам свою анкету, поскольку это будет важным для общей истории.
Внешность можно поменять, совместно приняв решение, но вы только посмотрите, какие мы классные: раз, два, три, четыре, пять.

ваш пост

Я медленно шла по обочине, покрытой сухим слоем пыли, и пинала ногами, обутыми в массивные ботинки, мелкие камни, попадающиеся на пути. За ними вздымались грязные облачка серости и цеплялся внимательный, не по ситуации вдумчивый взгляд. В глаза слепило солнце, будто желая сбить меня с дороги, заставить вернуться обратно, в Бухарест, но несколько пройденных километров и опасные манёвры не должны были пройти впустую. Сильно щурясь, я то и дело скидывала непослушные вьющиеся волосы с лица, открывая светлую кожу горячему солнцу; оно обволакивало, варило меня на медленном огне. После такого и ад не страшен, а мне ведь и одна дорога – только в ад.
Изнемогая от жары, я уже не могла обращать внимания на окружающее красоты. Хотя, о чём может идти речь, когда вокруг высушенные, убитые жарой цветы и колючие травы; пустота километров на двадцать вокруг; ясное голубое небо, которое идёт торопливыми волнами, и их рисунок напоминал рисунок на речной мели. Послышался рёв мотора, я остановилась и обернулась, прикрывая ладонью глаза по привычке, но теперь солнце било в спину, и резь в глазах затихла. По направлению ко мне ехал автомобиль с одним человеком в салоне. Марку определить мне не удалось, однако сейчас, когда мне нужно было скорее убраться из тревожного города, когда во рту всё пересохло от жажды, а ноги ломило от часовой ходьбы, других вариантов не было. Путешествие автостопом – опасно. Но очень пикантно, в этом всё-таки был особый шик, доля экстрима. Я вытянула руку к противоположной стороне дороги, выставив большой палец. Как ни странно, мне повезло (я всегда догадывалась о том, что фортуна замаливает свои грехи передо мной), и автомобиль остановился в нескольких метрах от меня. Я ринулась к нему, не торопясь. От нарастающей уверенности и радости от скорой удачи усталость как рукой сняло, и шаги стали твёрдыми и ритмичными, словно и не было путешествия пешком.
Я облокотилась о глянцевую поверхность автомобиля; она была кипятковая, и это было больно, но я с безумным упрямством опиралась о раскалённый металл, заглядывая внутрь салона с невозмутимым любопытством. Я, пожалуй, выглядела профессиональной путешественницей, что проехала весь мир автостопом. У меня очень красиво получалось оценивать машину и её содержимое. На меня смотрел мужчина; я бы сказала, ему тридцать с лишним, но он был чертовски красив. С признаками смешения кровей и привычкой гонять в голове разные мысли по кругу. Нет, по знаку перевёрнутой восьмёрки, траектория гибридных облаков – потому что так сложнее.
Я смотрела на него с небрежной невнимательностью и никак не могла решить, кого он мне больше напоминает: искушённого сутенёра или неудавшегося писателя. Почему-то мне казалось, что и та и другая роль очень идут этой странной сломанной улыбке, исказившей его усталое лицо. Она была такой, будто ему стоило огромных усилий заставить губы скривиться в сомнительной эмоции, словно нехотя появлялись морщинки в уголках глаз, совершенно в своей асимметрии. Жизнь обещает быть долгой. Я смотрела очень вкрадчиво, ласково – как я умею, и мне всё казалось, что мы похожи. Наверное, раздробленными на хрусткие крупицы сердцами.
- Куда едешь, красавчик? А, хотя ладно. Главное, что из Бухареста. Нам по пути. 
Беззаботно. У меня давно нет забот, всё – ерунда. Забросив все должности, дела, обязанности, неотложности; у меня на все – одни предлоги, одни поводы. От моих слов уже пахнет дымом, и всем кажется, что я привираю любые мелочи. Им и не кажется, просто беру выше, крупнее, масштабнее. Выразительные тирады куда грандиознее. Готовясь к очередной, небрежно отталкиваюсь от автомобиля, обхожу кругом и быстро оказываюсь на сидении рядом с водителем. Теперь я вижу его очень хорошо, очень близко. От него как-то потрясающе пахнет летним зноем и утренним кофе (я почему-то решила, что без сахара). И первые минуты поездки я молча рассматривала его лицо с приятными, притягательными чертами. Он мог бы быть актёром, если бы не многократно раненые руки. Я почему-то сразу подумала про дрессировщика крупных хищников, но слишком мало я знала людей таких же сумасшедших, как я – готовых работать на  цирковой арене. Да, помнится, я хотела стать гимнасткой.
Он смотрел на меня странно, словно ждал чего-то, и я решила, что он жаждет услышать моё имя. Хотя и не исключала такого варианта, что я должна пристегнуть ремни безопасности, но этого я делать не собиралась категорически: это только удавка, враг свободы, а эффект плацебо в автокатастрофе, увы, не сработает. Объяснять ничего мне не хотелось, в конце концов, его задача – отвезти меня до пункта назначения без глупых вопросов. И, даже если дело было не в пресловутых ремнях, я на всякий случай непосредственно улыбнулась, облизав пересохшие губы, и представилась, выудив из памяти первое попавшееся имя:
- Ирмингарда.
Чёрт меня знает, почему именно это дурацкое Ирмингарда. Было бы верхом пределом наивности поверить то, что водитель не усомнится в реальности сего имени. Но сейчас, глядя на сильные руки, испещрённые старыми и ещё не зажившими шрамами, на завуалированную утомлённость во взгляде, я чувствовала, как накапливается груз в душе, и сейчас врать совсем не хотелось. В одно мгновение были прокляты все мои изощрённости, благодаря которым я просто не могла себе позволить рассказать свою историю с начала и до конца в таком виде, как она была на самом деле. Как бы отнёсся этот водитель к тому, что я волшебница? Вдруг он один из ненавистников магии? Как отреагирует на то, что с ним в машине едет брачная аферистка? И что прямо сейчас я скрываюсь от бывшего молодого человека, унося в своей кожаной горчичной сумке бриллиантовые серьги его матушки? Я сжала руками сумку на коленях, вспомнив об украшении, подаренном мне при условии, что я выйду замуж за их законного хозяина. Собственно,  уже сейчас я знала, что свадьбы не будет, зато за украшения можно было выручить крупную сумму в ломбарде.

0

3

АКЦИЯ НЕДЕЛИ

http://funkyimg.com/i/24ksQ.png

drive
14/11 - 20/11. Неделя посвящена касту фильма "Драйв", а также тем персонажам, которые большую часть времени проводят в салоне автомобиля, связав с этим жизнь. Если вы участвуете в акции, то автоматически получаете набор радостей:
- 15 плюсов в репутацию;
- 10 баллов в выбранную команду;
- индивидуальную награду в профиль;
- возможность заполнить акционный шаблон анкеты;
- комплект в придачу совершенно бесплатно, без смс и регистрации. а, нет, зарегистрироваться все-таки придется с;

БУДЬ СОБОЙ

0


Вы здесь » (my) blueberry nights » своды вокзалов » rivers and roads


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC