В верх страницы

В низ страницы
сонный город проникает под толстую чешую городских жителей, остается привкусом молочного шоколада на губах, забивается в архивы памяти раз и навсегда. кто-то в толпе, кто в первый раз ступает по брущатой площади, говорит нараспев «брюгге». город, покоренный королями. город, оставшийся в сказках про короля артура и рыцарей круглого стола. город с запахом накрахмаленного пастельного белья и кинопленок в формалине. брюгге – отдушина и душа. его называют «мертвым брюгге», «сонным брюгге», и он действительно спит среди роскоши древних сооружений, тихих каналов, горбатых мостиков и зеленых набережных, погруженный весь в былое.
31.10. все пропащие жители брюгге, просыпайтесь! сегодня не только последний день октября, пора старых теплых писем и вкусных какавок на чернике, но и, да, день всех святых! кто еще не успел поучаствовать в поиске магических тыкв - милости просим в обитель джека . к слову о джеке, мы и его подружку кровавую мэри встретили, разгуливающую по сонному городу. не слышали еще? почитайте кровавый квест кровавого праздника.
сегодня мы будем жить и работать под девизом: кровавая мэри, кровавая мэри, кровавая мэри!
модгабэнгудрунадамева
гостеваяf.a.q.правиланужные персонажишаблон анкетызанятые имена и фамилиизанятые внешностипутеводитель
сирше не спит. сирше не спит час, два, три. сирше не спит всю ночь, просто смотря в потолок. он не может заснуть. он не хочет спать. вокруг него витают призраки небольшой квартиры, демонстрируя всё изящество в пляске на стенах под светом восходящего солнца и шумом ветра за окном. тени пляшут и никак не хотят умирать. отталкивают момент, прячась в тёмных углах, ищут спасения, залезают под кровать. [читать лучший пост]

(my) blueberry nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » (my) blueberry nights » мамины сказки » сестринские узы.


сестринские узы.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

30 stm – this is war
ebolabeats – edinstvennaya

http://s3.uploads.ru/h9ZNp.jpg
сестринские узы 
[môr veenstra (annika jespersen) vs. gudrun de smet (dana jespersen)]
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

две тысяча семнадцатый, квартира даны

в попытке примириться думаешь, что делаешь все правильно.
но снова оступаешься. снова все разрушаешь.
снова виновата.
лучше бы тебя никогда не было.
лучше бы ты никогда не возвращалась.
лучше бы ты никогда не рождалась.


[NIC]dana jespersen[/NIC][STA]wild[/STA][AVA]http://savepic.su/6331107m.png[/AVA]

+4

2

анника, ты ничто.
анника, ты никто.
жалкая пародия семьи йесперсен. только и всего.
посмотри на дану, анника. посмотри как лассе ей гордится. посмотри кто она сейчас. а ты? никчемная, ничего не достигшая. где был леон, анника, когда антикварный магазинчик оказался на грани разорения? где был леон, которого ты считала богом, когда ты на коленях, стертых в кровь, молила о еще неделе, говорила, что достанешь деньги, говорила, что сможешь все уладить.
не смогла.
твою обитель снесли. твою обитель сравняли с землей.
ты даже это не смогла сберечь.

анника заправляется пивом в богом забытом баре, крутя в руках небольшую коробочку. пальцы то и дело открывают и закрывают крышку. анника хмурит брови и выдыхает несколько раз подряд за минуту. привычка во время волнения, что так раздражала дану.
дана.
анника снова открывает крышку голубой коробочки и смотрит на содержимое. кулон на длинной цепочки, золото едва переливается в тусклом свете вонючего бара. на кулоне в виде сердца, что обвивает ласточка, выгравировано a&d. когда-то давно лассе сделал две штуки – по одной для каждой из дочерей. после смерти кэссиди все поменялось. ани ненавидела дану. ани презирала дану. ани хотела, чтобы дана умерла. чтобы мучилась так же, как мучилась кэсс, медленно умирая на острых камнях. в тот день анника сорвала кулон, подаренный лассе, с шеи даны, и выбросила.
это дало трещину в отношениях всегда дружных a&d.
это навсегда все изменило.

время нихрена не лечит, кто бы вам ни говорил – не верьте.
это полная чушь. время может лишь на время заглушить боль.
а потом возьмет толстую ржавую иглу и будет копаться в гнойной ране, хихикая над твоими криками.

анника набирает полную грудь воздуха; за ребрами стукстукстукстук сердце пытается вырваться, раздирает грудную клетку. волосы анники выкрашены в синий, глаза подведены черным; она кусает губы, щеки изнутри, глотает кровь. жизнь анники в эту секунду окрашивается разными цветами.
анника стучит раз.
дана, открой дверь.
анника стучит два.
дана, позволь мне все исправить.
анника стучит три.
дана, мне тебя не хватает.

время нихрена не лечит. время ничего не меняет.
открытая дверь не приглашает зайти; усталый взгляд карих глаз обдает холодом, пронзает морозом.
неловкая пауза нависает меж ними; анника улыбается. анника не встречает улыбку в ответ. анника замерзает под ее стальным взглядом.

– дана...

во рту внезапно становится сухо; аннике нужен глоток воды. аннике нужен глоток тепла.
прошу, не смотри на меня так. я правда здесь для того, чтобы все исправить.
дана, мне не хватает тебя.
дана, я скучаю по тебе.
дана.

но эти слова застревают комом в горле.
и анника лишь неуверенно шепчет привет.
[NIC]Annika Jespersen[/NIC][AVA]http://s2.uploads.ru/MgpXl.png[/AVA][SGN]http://33.media.tumblr.com/3d27255679b6034138d619ab2b70a10d/tumblr_numynbjKOc1qmp3sro2_250.gif http://33.media.tumblr.com/1aa9fc41c1077a5fa75d035169b434d1/tumblr_numynbjKOc1qmp3sro5_250.gif[/SGN]

Отредактировано Môr Veenstra (27-10-2015 19:31)

+3

3

ноябрь уже вовсю вступил в свои владения. так и оглянуться не успеешь, как опять рождество, опять новый год. там маленькая невидимая пауза между сменами времен года, а там и псевдо-весна под руку с весной самой настоящей.. в общем, опять все мудрено по кругу.
    ноябрь уже вовсю вступил в свои владения - погода за окном такая, что, если бы была твоя воля, ты бы вообще закрылась дома, завернулась клубочком с головой в одеяло и проспала бы так до самой весны. но, к сожалению, так не получится. когда ты была маленькой, что-то такое могло одноразово в пару месяцев прокатить. но тебе тогда не надо было работать в патруле. тебе тогда не надо было нести груз ответственности. нет, ты не жалеешь о своем выборе. но иногда так и поднывает взять и все бросить. бросить все на свете и смотать куда-нибудь. вроде того путешествия с.. как же звали того парня. а. ной. вот иногда тебе хочется так же повторить. взять, сорваться, все бросить. а потом скорее всего заголовок в газете «с тех пор её никто не видел». но это скорее всего результат профессиональной деформации: ты работаешь уже второй год, а таких ужасов уже насмотрелась, что невинные сценарии путешествий (как в голливуде) кажутся тебе нереальным сахарином, чья сладость с первого раза вдарит по диабету. тоска, короче.

**

    вы должны были увидеться сегодня с ахо и провести вместе вечер. только вот накануне вы немного сцепились, так что.. да, ты просто желатином по горизонтальным поверхностям квартиры. ничего не хочется. абсолютно. и да, ты не хочешь, чтобы тебя тоже кто-то трогал. вот вообще. никто. тебе и себя-то сложно сегодня выносить, а кого-то еще.. тут же возьмешь пушку и пристрелишь. или ножом проткнешь. смотря что ближе будет. в том, что в случае чего тебе поставят заветные «состояние аффекта» ты даже не сомневаешься - осатанин грамотно принимать ты умеешь, этот самый осатанин в тебе с пятнадцати лет сидит. с тех самых пор, как ты познакомилась с ланой. осатанин в твоей крови - условие вашего кровно-пьяного (ладонь твоя - свидетель) родства, покрытым сверху тоннами поцелуев, страстных ночей, мимолетных ужимок, шалостей и прочей классической бесовщины. интересно, как у неё дела. только вот много воды с тех пор утекло. вряд ли уже ты сможешь вернуться в её жизнь. вряд ли вы сможете так же жить, как это было до той аварии. точнее до того момента, как ты села в машину к ахо. или нет. даже подальше можно взять. до ограбления банка. да. вот с тех пор трещина отделила вас друг от друга. если бы да кабы.. ты такое дно, что остается только просчитывать свои ошибки. и прикидывать, как бы твоя жизнь могла пойти, если бы ты поступила в какие-то решающие моменты по-другому.
    что было бы, если бы ты не отмазала (вообще чистую правду сказала. если совсем честно) ахо перед лассе.
    что было бы, если бы ты отмазала ахо от лассе, но не стала бы извиняться и перед ахо лично.
    что было бы, если бы ты вообще не схватила рацию и не приняла вызов.
    что было бы, если бы в машине сидел не ахо, а другой полицейский.
    что было бы, если бы ты не пошла в полицейскую академию.
    что было бы, если бы ты вообще не выжила после этой аварии? вот это самое интересное. если на все вопросы до этого ты бы смогла ответить «все было бы по-другому» и как-то представить себе эти варианты, тот тут абсолютный нуль. лодка переворачивается в шторме, все карты перемешиваются во вьюге.. но исход их падения для тебя невообразим.

**
   

    твой самоанализ прерывает стук в дверь.
    - ахо..
    ну а кому еще? некому. странно, что он решился. нет, на него нападали иногда такие решимости, но обычно же ты виновата - мужчины..
    делаешь вид, что тебя нет дома.
    стук не унимается.
    ты закатываешь глаза и начинаешь беситься еще сильнее.
   на третью деревянную дробь ты вскакиваешь злющей гиеной вскакиваешь с дивана, попутно высвобождаясь от мягкого сугроба из одеяла. пробегаешь сквозь кухню, автоматически подбираешь ножик со стола (обещание с аффектом помните? дана тоже).
    - да идуууу я!
    рычишь грозным зверем, дверь чуть ли с петель не срывается.
    - дана..
    blyat’.
    нет, простите
    BLYAT’!
    !!!
    !!!!!!
    - привет.
    да вообще zaebis’.
   захлопываешь перед ней дверь - тебе точно померещилось.
   открываешь - uebisch’e все еще здесь. BLYAT’!
   захлопываешь - открываешь
   ЗАХЛОПЫВАЕШЬ - ОТКРЫВАЕШЬ
   ЧЕРТ ВОЗЬМИ ЭТА SUKA НИКУДА НЕ ПРОПАДАЕТ
   И ЭТО
   РЕАЛЬНО
   анника йесперсен. как там в народе говорят? правильно - беда не приходит одна.
   - какие люди.
   холодное железо. ни тени гнева. пока что.
   анника не выдерживает сталь твоего взгляда.
   ладно, ты не собираешься действовать своим соседям на нервы, так что впускаешь её внутрь. проходишь молча в гостиную, садишься на диван. берешь из миски на столе яблока и принимаешься разрезать его на части - ножик-то все еще в руках. не предлагаешь ей сесть. не предлагаешь снять куртку, разуться. ничего не предлагаешь. вообще ведешь себя так, будто ты об аннике забыла. только вот такое трудно забыть.
    - что тебе надо.
    отправляешь дольку яблока в рот и смачно принимаешься его утрировано жевать.

[NIC]dana jespersen[/NIC][STA]wild[/STA][AVA]http://savepic.su/6306528.gif[/AVA]

+1


Вы здесь » (my) blueberry nights » мамины сказки » сестринские узы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC